TRICAMPEÃO DA STANLEY CUP! LET'S GO PENS!

terça-feira, 23 de setembro de 2014

PRE SEASON – PÓS JOGO – RED WINGS 2 @ 1 PENGUINS

Sep 22, 2014; Pittsburgh, PA, USA; Pittsburgh Penguins right wing Patric Hornqvist (72) chases the puck as Detroit Red Wings defenseman Alexei Marchenko (47) defends during the third period at the CONSOL Energy Center. The Red Wings won 2-1. Mandatory Credit: Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Abrindo a pré-temporada, o Pittsburgh Penguins recebeu o Detroit Red Wings no Consol Energy Center nesta segunda-feira (22). Mesmo fazendo uma ótima partida, o Penguins foi derrotado por 2-1, com gols de Tomas Tatar e Pavel Datsyuk. Beau Bennett marcou o único gol do Penguins.

20140922_DET_005_slide

Tomas Tatar abriu o placar para o Detroit Red Wings aos 09:45 minutos do primeiro período, aproveitando o Power Play. Beau Bennett empatou logo em seguida, aos 12:56, com assistência de Taylor Chorney e Brandon Sutter.

Pavel Datsyuk selou a vitória do Red Wings, marcando aos 16:05 do segundo período. Jimmy Howard defendeu 25 de 26 tiros a gol, até ser substituído por Petr Mrazek que defendeu 10 tiros a gol no restante do jogo.

Marc-Andre Fleury defendeu 18 de 20 tiros a gol até ser substituído no terceiro período por Matthew Murray que fez sete defesas. Datsyuk levou um hit de Rob Scuderi no terceiro período e não retornou ao jogo. Sofreu uma lesão no ombro e será reavaliado nesta terça-feira.

O Assistente Técnico do Pittsburgh, Rick Tocchet (direita) compartilhou três observações sobre a derrota do Pens:

20140922_DET_006_slide

1 – Competitividade

Os jogadores trabalharam muito durante o jogo. Estamos avaliando os jogadores nesta pré- temporada e honestamente, não posso dizer que qualquer jogador não tenha jogado bem hoje.

2 – Tiros a Gol

Demos muitos tiros a gol, e mandamos muitos deles foram certeiros. Fizemos um bom trabalho e essa é a maneira de começar o jogo, conseguindo dar tiros a medida que é possível.

3 – Penalty Kill

Tivemos problemas com penalidades, mas também acho que os jogadores nos Penalty Kill fizeram um bom trabalho a maior parte do tempo. Eles tiveram muitas oportunidades de Power-Play e tivemos que matar muitas penalidades nos primeiros 10 minutos do primeiro período. Isso é muito. Basicamente, a metade do período. Mesmo assim fizemos um bom trabalho.

20140922_DET_001_slide

Alguns pontos importantes desta primeira partida do Penguins na pré-temporada:

20140922_DET_011_slide

1 – Bennett está de volta

Beau Bennett fez uma cirurgia em maio, após sofrer uma lesão no pulso durante os playoffs. Trabalhou duro durante todas as férias para se reabilitar e voltar na melhor forma possível, mostrando isso durante o jogo desta segunda-feira. Bennett parecia muito confortável e confiante. Ele segurou o disco o quanto pode e não deixou passar as oportunidades de mandar para o gol.

Fez um grande gol, pacientemente levando o disco em volta da linha azul até escolher um canto para atirar. Os treinadores deram a Bennett muita responsabilidade no jogo desta noite e ele prosperou. Sua linha, com Brandon Sutter e Anton Zlobin ficou bastante tempo no gelo. Em seus 20:17 no gelo, Bennett patinou quase seis minutos no Power Play, e até mesmo quando a equipe estava com menos jogadores, coisa que nunca fez nas suas duas temporadas anteriores.

Gol de Bennett:

Foi apenas o primeiro jogo, mas pelo visto os problemas no pulso que tem assolado Bennett nos últimos três anos parece ser coisa do passado. “É bom estar saudável. Mesmo ano passado eu estava um pouco mal na pré-temporada, perdendo os cinco primeiros jogos, ficando no banco. É bom recomeçar e ver que estou realmente saudável, comendo minhas verduras para ficar com ossos fortes (risos). Foi um bom período de férias e está tudo muito bom”, disse Bennett.

2 – Os jovens se destacaram

20140922_DET_014_slide

Zlobin não fez feio dividindo a linha com Bennett, sendo muito ativo durante o gol do Penguins. Ele é um jogador habilidoso, marcando muitos gols a nível de juniores e na American Hockey League (AHL). Outros jogadores que se destacaram com sua velocidade e nível competitivo foram Jayson Megna e Josh Archibald.

Archibaldo patinou somente 6:42 minutos, mas foi notável que cada vez que estava no gelo, encaixava as jogadas, ganhava as corridas e chegava nos discos perdidos, enquanto Megna fez um ótimo trabalho levando o disco até o ataque.

3 – Defesa sólida

A defesa como um todo parecia sólida, especialmente durante os Penalty Kill. Robert Bortuzzo e Simon Despres lutaram muito sobre a linha azul. Nenhum jogador deixou passar a chance de dar um Hit, especialmente em sua própria zona. Não há o que falar de Paul Martin, em sua melhor forma, patinou durante 27 minutos do jogo.

Melhores Momentos:

O segundo jogo da pré-temporada já é nesta terça-feira (23), contra o Columbus Blue Jackets na Nationwide Arena. Vai ser a estreia dos alemães Thomas Greiss no gol e Christian Ehrhoff, o prospecto do Wilkes-Barre Scranton Tom Kuhnhackl, além de Marcel Goc.

Será também o primeiro jogo de Kasperi Kapanen e retorno do animado Kris Letang.

O jogo começa às 20 horas (Horário de Brasília).