TRICAMPEÃO DA STANLEY CUP! LET'S GO PENS!

segunda-feira, 28 de abril de 2014

PLAYOFFS 2014 – PÓS JOGO – BLUE JACKETS 1 @ 3 (JOGO 5 - ROUND 1)

486926705_slide

Marc-Andre Fleury fez 23 defesas e garantiu a vitória por 3-1 para o Pittsburgh Penguins contra o Columbus Blue Jackets no Jogo 5, realizado no Consol Energy Center no último sábado. Agora, o Penguins tem a vantagem da série em 3-2 e tentará eliminar o Columbus dos playoffs no Jogo 6, na Nationwide Arena nesta segunda-feira (28).

O Jogo

Depois de tomar um gol no meio do primeiro período, Fleury fez 15 defesas segurando o placar no segundo e terceiro período. Depois de perder o jogo 4 por 4 a 3 no Tempo Extra, Fleury foi o principal criticado, quando permitiu dois gols evitáveis, faltando menos de 30 segundos para o fim do tempo regulamentar e na prorrogação.

486946343_slide

Neste sábado, no Consol Energy Center, a multidão gritava o nome de Fleury no início e no final do jogo, “Fiquei arrepiado, mas foi uma sensação boa, onde me deu mais confiança”, disse Fleury. No segundo período, aproveitando o Power Play, o Penguins marcou com Chris Kunitz, empatando a partida aos 07:42. Foi o segundo gol de Kunitz nos playoffs.

Jussi Jokinen marcou o gol do desempate aos 6:16 do terceiro período. Lee Stempniak da zona neutra disparou o disco que foi defendido pelo goleiro de Columbus, Sergei Bobrovsky, Brandon Sutter tentou aproveitar o rebote, mas o disco deslizou para Jokinen, que mandou firme para o gol de Bobrovsky, marcando seu terceiro gol nos playoffs.

O defensor Kris Letang marcou o gol da vitória aproveitando o gol vazio, faltando 1:01 para o fim do tempo regulamentar.

486926691_slide

Pittsburgh tentou melhorar o jogo de suas principais estrelas, colocando Sidney Crosby e Evgeni Malkin na mesma linha. Os dois não marcaram ainda nos playoffs. Crosby não marca nos playoffs há 10 jogos, a última vez foi no Jogo 4 contra o Ottawa Senators, nas finais da Conferência Leste ano passado.

Os dois juntos, mais Kunitz, produziram bem, principalmente durante o primeiro período. “Acho que criamos boas oportunidades. Eu não esperava jogar na mesma linha de Malkin, mas como já foi dito, quando todos estão jogando bem, você não quer mudar muito”, disse Crosby.